Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 18:10
 




Voici un petit dessert pour les volleyeurs...
Pour la troisième mi-temps, ils sont forts! Une bonne bande de bons vivants.
Alors ce soir ce sera une petite verrine, tout spécialement pour Mimique...

Pour 20 verrines

Ingrédients:
200g de chocolat
90cl de crème liquide
40g de beurre
3 cuillères à soupe de pâte de pistache
2 cuillères à soupe de sucre glace

Chauffer 40cl de crème et le beurre. A l'ébullition, retirer du feu. Ajouter ensuite le chocolat pour le faire fondre. Répartir cette ganache dans les verrines. Réserver au frais.

Porter à ébullition 20cl de crème et y incorporer la pâte de pistache et le sucre glace. Hors du feu, ajouter la crème restante.
Passer cette préparation au chinois et la verser dans un siphon à chantilly, ajouter 2 cartouches de gaz, secouer et garder au réfrigérateur.

Au moment du service, dresser un dôme de chantilly pistache sur la ganache.
Vous pouvez décorer d'éclats de pistaches, de billes de chocolat,...

C'est prêt. Déguster...
                                                                               Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Aurélia, Elodie et Brigitte - dans desserts au siphon
commenter cet article

commentaires