Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 20:19




Ca y est, les primeurs sont définitivement installés sur nos marchés.
L'occasion pour moi de mettre du soleil dans nos assiettes...

Pour 8 personnes

Ingrédients:
200g de pois gourmands
200g de haricots verts
1 petite barquette de tomates cerise
1 botte d'asperges vertes
mesclun
1 botte de radis
4 artichauts
200g de petits pois
vinaigre balsamique
huile d'olive
sel poivre

Ebouter les pois gourmands et les haricots, écosser les petits pois, couper les pointes d'asperges, tourner les artichauts  et faire cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée (ils doivent rester croquants).
Plonger les quelques secondes dans l'eau glacée dès la fin de cuisson afin de garder une belle couleur et de stopper la cuisson.
Couper les radis en rondelles.
Dresser les légumes sur le plat de service.
Préparer l'assaisonnement: vinaigre+huile d'olive+sel+poivre, et arroser la salade.
Servir...
                                                                             Elodie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

margaux 18/04/2008 18:32

ouais ben du soleil yen a que ds nos assiettes et encore...!
ça fait trop envie les légumes d'été avec toutes leurs couleurs!!!!
bizous