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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 17:59





Vite, les copains arrivent dans quelques heures!
Bon, qu'est ce que j'ai dans mon placard: des tomates séchées, des billes de xocopilli, des pistaches... et dans mon frigidaire: de la tapenade...

Va pour des feuilletés à la tapenade, des mini-madeleines aux tomates séchées et des mendiants salés.


Feuilletés à la tapenade:
Pâte feuilletée
Tapenade
1 jaune d'oeuf

Etirer la pâte feuilleté sur un papier sulfurisé et la tartiner de tapenade.
A l'aide du papier sulfu, rouler la pâte sur elle-même, de manière à former un long boudin. Détailler ensuite en tranches de 1cm d'épaisseur environ. Déposer sur une plaque à patisserie et enduire de jaune d'oeuf au pinceau.
Enfourner environ 10mn à 180°.

N.B: Pour que le "boudin" ne s'écrase pas à la découpe, vous pouvez le stocker au congélateur un petit quart d'heure, les tranches resteront bien rondes.


Mendiants salés:
Xocopilli
Pistaches
Parmesan

Faire fondre le xocopilli. L'étaler à la cuillère sur une plaque à patisserie et ajouter au fur et à mesure, des copeaux de parmesan et des pistaches.
Reserver au frais.


Mini-madeleines aux tomates séchées:
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tomates séchées
Sel poivre

Mélanger tous les ingrédients en ayant pris soin de couper les tomates séchées en petits morceaux.
Mettre la préparation dans des moules à mini-madeleines et enfourner à 180°-200° pendant environ 10mn.

Vite fait, bien fait...
                                                                                          Elodie

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commentaires

touria 01/08/2010 21:53


mmmmerci beaucoup à toutes les trois pour toutes ces merveilles de mise en bouche


darling 06/03/2009 22:35

Tiens, c'est quoi le xocopilli ? A+

Elodie, Brigitte et Aurelia 07/03/2009 08:26


C'est Valrhona qui vend ce produit. Ce sont des billes de chocolat noir épicé (paprika, curry, cardamone...) qui sont parfaites pour terminer une sauce de civet ! Bon week-end et merci pour
tous ces commentaires et l'intérêt porté à notre blog. Les trois Grâces