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  • : Les trois Grâces
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  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
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fondues au fromage 

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3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 09:27




Il y a quelques mois de ça, Laurent m'a offert le superbe livre de Christophe Michalak "C'est du gâteau" (je vous le conseille fortement; au dela de bonnes recettes, c'est un plaisir pour les yeux !!).
Je me suis donc amusée à réaliser cette jolie tartelette printannière. Pour le plaisir des papilles... et des pupilles.
Alors, pour celles et ceux qui n'auraient pas encore le bouquin, je vous donne la recette !

Pour environ 20 tartelettes (selon la taille)

Ingrédients:

Pour la pâte:
90g de farine
20g de fécule de pomme de terre
90g de sucre glace
130g de beurre
35g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 oeuf

Pour la crème amandine:
200g de beurre
200g de sucre semoule
200g de poudre d'amande
4 oeufs
10cl de crème liquide

Réunir tous les ingrédients de la pâte et la travailler à la main. La filmer et la stocker au réfrigérateur au moins 1h.
Etaler la pâte et faire des disques à l'emporte pièce, cuire 8mn à 170°. Refroidir.

Mélanger tous les ingrédients de la crème amandine.
Poser des cercles à tarte sur les fonds de tartelettes et y dresser la crème amandine. Enfourner 20mn à 170°.
Refroidir puis oter les cercles.

N.B: Pour simplifier un peu la recette, on peut utiliser une pâte brisée ou sablée.


Pour garnir environ 20 tartelettes

Ingrédients:
400g de crème liquide
200g de mascarpone
80g de pâte de pistaches
40g de sucre semoule
150g de confiture de fraises
250g de fraises
50g de pistaches

Mélanger la crème, le mascarpone, la pâte de pistache, le sucre et battre au fouet jusqu'à consistance ferme. Réserver.
Tartiner les tartelettes de confiture, poser dessus les demi-fraises, puis dresser la chantilly pistache à la poche à douille cannelée. Enfin, parsemer de pistaches concassées.


Un pur délice !

                                                                                   Elodie...

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Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans tartes et tartelettes
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commentaires

domi 05/10/2010 10:51


Quelle beau brin de pâtisserie, presque de le haute couture gastronomique, bisous et belle semaine


clo 11/04/2009 23:50

Oh là là !! quelle merveille !!
ça donne envie !!

gourmandelise 19/03/2009 18:54

Une vraie merveille ces tartelettes, quelle beauté!

evouchette 19/03/2009 00:26

vive les fraise et ta recette, j'ai vraiment envie de tester lemariage des fraise et de la crème pistache

Nélé 18/03/2009 22:31

je ne doute pas que ce soit un pur délice. d'ailleurs je copie la recette
merci
bises