Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les trois Grâces
  • Les trois Grâces
  • : Passion culinaire de trois copines. Des recettes salées et sucrées: des entrées, des plats, des desserts, des saveurs d'ici et d'ailleurs, des présentations en verrines, des articles sur des produits locaux comme la brousse du Rove. La cuisine comme on l'aime, pour le plaisir des papilles et des pupilles, pour nos familles, nos amis et les internautes qui lisent nos articles!
  • Contact

Partenaires

fondues au fromage 

LOGO 

Rechercher

Archives

17 mars 2008 1 17 /03 /mars /2008 17:49

undefined


J'adoooooore le tiramisu. Le problème, c'est que je n'aime pas le service au plat ! Je trouve que ce n'est jamais très net ! 
La solution ?! Le service au verre, quelle présentation ! 

Pour 6 personnes.

Ingrédients: 
150g de mascarpone
30cl de crème liquide
1 gousse de vanille
100g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs

Des biscuits à la cuillère
1/4 l de café très fort
cacao amer

Faire infuser, sur feu doux, la gousse de vanille fendue et grattée dans 10 cl de crème. Refroidir.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la crème (dont celle aromatisée à la vanille) et le mascarpone.

Verser cette préparation dans le siphon et ajouter une ou deux cartouche de gaz. Secouer énergiquement et conserver au frais.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le café et les répartir dans les verres de présentation.
Secouer le siphon, et dresser la chantilly de mascarpone. Renouveler l'opération si nécessaire et terminer en saupoudrant du cacao amer.

Un pur délice !!!
                                                                                                                                                    Elodie

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodie, Brigitte et Aurelia - dans desserts au siphon
commenter cet article

commentaires

domi 25/05/2010 07:49


une présentation bien jolie pour ce ch'titramisu


Paulo 10/01/2010 15:15


Trop bon! J'ai servi ça dans des verrines.
Ca fesai plus chantilly que crème (comme sur la photo), mais la présentation été trop belle!
Merci pour la recette.


Paulo 09/01/2010 23:32


ça a l'air trop bon!
La préparation est dans le siphon au frigo, résultat demain midi!
Une question: peut-on dresser les verrines à l'avance ou la crème risque de tomber?


Maryse 21/03/2009 18:26

Trop classe présenté ainsi !!!
On en mangerai volontiers .

Jess 21/11/2008 17:59

Super votre blog les filles, il m'a donné l'eau a la bouche, je vais de ce pas dévaliser mon frigo

Elodie, Brigitte et Aurelia 22/11/2008 09:16


Merci de ton passage sur notre blog. Bon week-end ! Bribri